Заговор земле, где я был рожден

Григорий Щербина
Я укрою тебя мать родная
Сохранив суверенность границ,
Оборвав все оковы , я вскрою
В бунте крови, падение лиц.
На коне огнегривом вспашу я
По границе бездонную падь,
Чтоб врагу, даже с мыслью предвзятой
Никогда уж к тебе не попасть.
Я вложу во свои наговоры
Силу воинов прошлых веков,
Чтоб поставить в защиту основы
Сохранение рода и кров.
Я вспашу все гонения , горе
Плод наветов и пролиту кровь,
Подниму весь мир мертвых и скрою
Ты прочувствуешь силу сих слов.
Упадет слава мнимых героев
Потерявших основу, основ,
Распадется все ложное право
Укрепленное праздностью слов.
Я укрою тебя дорогая
Силой рода, могучим крылом,
Тем мир праха, я тут же открою
Что уходит тропой в глубь веков.
Тьмой и мраком рвану поднебесье
Вознеся всю тебя на руках,
Отпущу наговор этот в вечность
К исполнению этим словам.
Даже если придется беспечно
Окунувшись, я тьмою став сам,
Поднимусь мглою темной навечно
Но тебя никому не отдам.