Вино со вкусом дождя

Галина Ленкова 2
                Памяти поэта и прозаика,
                члена жюри Фонда ВСМ
                Александра Штурхалёва,
                ушедшего 17 декабря 2016 -
                на второй день после 51 дня
                рождения.
         Скажи мне, многословный сомелье,
         А в карте вин,- вина такого нет?
         В котором вкус дождя и солнца свет,
         Чуть детской радости, немного светлой грусти
         И юности прошедшей послевкусье...

         Проникшись, сомелье ответил кротко:
         Таких букетов нет, - возьмите водки.
                "Сомелье", А.Штурхалёв.

   Вино из Крымских подвалов
   Верну - "Токай" и "Мускат".
   Пленит букетом в бокалах.
   Чарует вкусом - уста.
   По карте - вина сухие.
   Воды, одним словом, нет.
   А помнишь, как смыть - в порыве,
   Таинственный  сомелье,
   Любовь - потоки шальные
   Грозили на склоне дня?
   А мы - смеялись и пили
   Вино со вкусом дождя...
      *  *  *
   Друзья уходят, вновь пусто...
   Грусть светлую не тая,
   И юности послевкусье,
   Налейте водки, друзья...