Вдали от Родины. Романс

Александр Тулинов 2
..Мне здесь горько-полынно
В этой дали чужой...
Мне её бы покинуть
И вернуться домой...

Ну сколько мне ещё терпеть такую муку -
Вдали от родины уж и не счесть годов...
И эту горькую и грустную разлуку
В душе своей терпеть я больше не готов.

И сколько ж я прошёл за эти годы -
Скитанья, ссылки, расставанья на года...
И вот я здесь... как будто бы свобода,
Но в сердце родина одна лишь навсегда...

Ты подожди, родная, я к тебе вернусь...
И грусть-печаль тогда меня отпустит...
России воздухом хочу наполнить грудь...
Хочу я утонуть в листве березок русских...

10.02.2017