Снежный жабёныш

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/02/14/3273
                "Снежные фантазии" Любовь Селиванова 2


Разлеглась на ветке жаба,
Лапы свесила и... спит,
Ей морозец щёки щиплет,
А ей хоть бы хны — храпит!

Тут малыш неугомонный
К маме: «Можно взять домой
Лягушонка в нашу ванну —
Пусть поплавает со мной?»

И несёт в ладошках тёплых,
А с комочка: кап, кап, кап...
Это плачет лягушонок:
Снег стекает с мокрых лап.

Вот уж лужа больше стала,
И лягушки след простыл.
«Пусть на ветке бы лежала,
Я бы сам к ней приходил…»