Среди обломков

Александр Гаро
Мой храм недавно сгорел
Был сезон проливных дождей
Пока он медленно тлел
Все искали новых вождей
 
Старый Бог показал свою слабость
Не устояв перед огнём
Его чтущих мало осталось
На них рухнул собственный дом

Где-то там, посреди руин
Я пытаюсь удержать крышу
Что годами в себе возводил
Что теперь тяжёлая слишком

Опустить усталые руки
Дать засыпать себя с головой
Понять, от чего мои муки
И что стало моей тюрьмой

Найди меня среди обломков
Помоги свою веру понять
Не могу обещать только
В новый храм спичек не брать