Моё Евангелие Рождение

Елена Лог
Луна как ноздреватая лепёшка
Висела в небе среди сонма звёзд
В пещере кислым духом  пах навоз
Над теплой жижей копошилась мошка
Хрустел овсом уставший за день вол
Блестели в яслях комья крупной соли
Возились мыши на полу в соломе
Во сне ушами поводил осел
Мария сына приложив к груди
Вдруг ощутила  смутную тревогу
Сегодня- завтра им опять в дорогу
Не застудить младенца бы в пути
Снаружи доносился ветра звук
Прибился эхом дикий смех шакала
Ночь, прислонившись к косяку, стояла
И замерев, вся обратившись в слух
Напеву колыбельному внимала.