Судьбы повороты. Почти Ромео и почти Джульетта

Инна Сирин
                *P @ Д*

Я уеду туда, где под радугой плещется море:
В мир далёкой мечты, чтобы сердце её ощутить...
Ни любовь, ни весна с этой данностью больше не спорят,
Миг настал, когда нужно всерьёз о святом говорить.

- Здравствуй, Чайка! Я знала, что встречу тебя на рассвете.
Ты - родная душа, продолженье сюжета любви.
Я тебя возродила, чтоб песнь продолжалась Джульетты,
Ты меня вдохновила, чтоб жизни не гасли огни.

Две души - это сила (вражда двух домов - не помеха)!
Примиренье у тел обессрастило души отцов,
И иное столетье любовь вне оков воскресило...
Посмотри, вот и я, где твой сад, - у родных берегов.

Стало сердцу мятежному здесь так светло отчего-то...
Это голос Ромео: из звуков оживших времён.
Только вера большая спасла... а судьбы повороты
Привели в мир чудес, где рождался весенний мой том.

11.02.2017.