Героям донбасса

Белякова Надя
Так близко, совсем недавно,
мы жили в пространстве дней
без взрывов и без убийств,
узаконенных алчностью упырей.
Так, близко, что кажется:
лишь повернись - все еще рядом и живы,
Их можно окликнуть -
И тянется мирная жизнь.
И до всего, что так важно и мило,
Дотянуться можно рукой.
Теперь лишь фото возможно коснуться губами,
Погладить немую улыбку
и плакать над фотографией тех,
кто не вернется домой.
Их вырвало время войны,
И отняло лучших у нас.
Призвал их ангельский глас,
Совпав с частотой чистоты-
Их внутренний позывной – совести и любви,
Сознание исторической ответственности и правоты
За судьбы Земли, на которой жизнь до войны-
Недолгим была постоем героев перед боем большой войны.
Античными героями, держащими земной шар,
Романтики Донбасса приняли смерти пожар.
Ушли, оставив нам веру в доблесть и чистоту.
Нам свет их душ дорогу прокладывает сквозь тьму!