Была любовь

Вера Цыкова
Глаза в глаза - летят качели.
Щека к щеке - кружатся ели.
Рука в руке - бежим мы к речке,
Как сладко млеет внутри сердечко.

Ты на песке обычной веткой
Чертил слова: "Люблю я Светку!.."
А я так звонко хохотала
И этой веткой тебя хлестала.

Потом кружил меня в объятьях,
Кружилась, ох, оборка платья.
Кружился лес, кружилась речка,
И сладко млело в груди сердечко...

К реке пришла подруга Настя,
Потупив взор, сказала:"Здрасьте!"
Ты - обомлел, она - сияла,
Мне сердце шепчет:"Любовь пропала."

Был нежный друг. Была подруга.
Я отдала подруге друга.
Хоть жить одной на свете туго,
Будь счастлив, друг мой, и ты - подруга!

Любовь не зла, любовь не лжива,
Всегда добра и справедлива.
Нет, не предаст и не погубит,
Простит ошибку и не осудит.

Глаза в глаза - вы на тропинке,
А на моей щеке - слезинка.
Рука в руке - ушли вы с речки,
Ах, горько плачет моё сердечко...