И снова сны, где небо чей-то вымпел

Мила Машнова
И снова сны, где небо – чей-то вымпел,
Пришпиленный булавкою луны.
Завеса тьмы сомкнулась, пробки выбив,
Ячейки мыслей Никтой казнены.


Поверх тоски – набросив одеяло,
Когда звучал молчанья камертон,
Вор муз – Былое –  “nevermore” писало
Мне нотный стан – морщинами – центон*.               


Поэзия зевала, сидя рядом,
Хоть у неё был волчий аппетит.
Она отвоевала ярд за ярдом
Мою реальность с этикеткой “speed”.


•Центон - жанр, популярный в поздней античности и представляющий собой мозаику цитат.


© Мила Машнова

10-11/02/2017