Она - призрак

Алёна Ян
В тишине одинокого замка
Она долго скиталась одна.
Вуаль так легко развивалась
От порыва святого огня.

Пышное платье черного цвета,
Что было всегда на ней.
И глаза бирюзовой лазури
Красивее голубых орхидей.

В диком холоде одинокого замка
Она вечность искала себя,
По ступенькам полвека спускалась,
Ещё полвека стоя у окна.

В собственном доме она потерялась,
Заточенная при свете дня.
Целый век она не смеялась,
Целый век умирала она.

Руки нежной с тонким запястьем
Не коснется ничья рука.
И пухлые губы цвета бархатной розы
Не удостоят ни одного дурака.

В тишине одинокого замка
Она надолго осталась одна -
Это её Проклятье!
И его заслужила она.