Весна

Алевтина Павленко Константинова
Я сегодня займусь уборкой,
Ведь сегодня чудесное утро:
На небесной поверхности мокрой
Облака, как прозрачная пудра.

Свежий ветер, дождавшись свободы,
Вскрыл суровый оконный затвор,
И земля, и небесные своды
Наконец-то запахли весной.

Я сегодня займусь уборкой –
Постираю больную душу.
В кипяток бы её, да с хлоркой,
Да отжать бы её потуже.

Пусть летят нерадивые птицы –
Слёзы, сотни ночей без сна,
Имена, телефоны, лица…
Отстираю! Ну, здравствуй, весна!

После стирки я сразу забуду
Этот ворох прогнившей листвы.
Нет. Пожалуй, стирать не буду.
Я боюсь, разойдутся швы.