Вечерю К горлу подходит ком

Алевтина Павленко Константинова
Вечер. К горлу подходит ком.
Расстояния будто нет.
До меня - пять минут пешком.
До тебя - десять сотен лет.

До меня - только пара слов.
До тебя - миллион ночей.
Самый долгий из вечеров -
Я ничья. Как и ты ничей.

До меня - только взгляд один.
До тебя - миллионный бой.
Этот путь едва проходим!
Ты стоишь. Я иду за тобой.