Вечер тянется

Алевтина Павленко Константинова
Тянется вечер милями:
Замыкаться не хочет день.
Мне сегодня осенними ливнями
Упиваться впервые лень.

Темнота за окном - расплата
За безмерность моей души
И за то, что молила когда-то
"Время! Медленней, не спеши!".

Время, что ж ты меня послушало!
Я с тревогой смотрю на свет!
Я надеялась только на лучшее,
А теперь и надежды нет.

Вечер тянется и походкою
Тяжелеющей сеет ночь.
Я молитвой прошу короткою
До утра дотянуться смочь.