Время

Алевтина Павленко Константинова
Время
Никогда
Не остановится.
Отпечаток от пули
Никогда
Не пройдёт.
Всегда – будут живы былины, пословицы
И в воду на солнце превращается лёд.
И время
Всегда
Безжалостно
Будет
В гигантских шагах
Нас всех
Измерять.
Мы с тобою,
Как все несчастливые люди,
Которых спасло бы одно
«Расстрелять!».
Нет. Ты сильный.
Ты скоро оправишься.
А я просто
Навечно
О счастье забуду.
Ты, родной,
никогда
не состаришься.
А я юной больше не буду.