Я снова жду, когда в заветных снах...

Александр Красоткин
***

Я снова жду, когда в заветных снах,
Наступит с милой родиной свиданье,
И разбегутся строчками в стихах,
О юности моей воспоминанья.

Где острой позолоченной иглой
Пронизан шпилем небосвод лазурный,
И по утрам над спящею рекой
Густой туман окрашен в цвет пурпурный.

Где пристань тихо дремлет на волнах
Скрипит, качаясь словно в колыбели,
Где сеном пахнет в заливных лугах,
И в рощах льются нежно птичьи трели.

Где мама в платье светло-голубом
С букетом аметистовой сирени
Прижмет к себе в объятии родном
И ласковый отец посадит на колени.

Где вечером за кружевным мостом
Ложатся на бульвар густые тени,
В луче заката ярко-золотом
Блестят сходящие к воде ступени.

Где у лампады теплится свеча
За окнами старинного собора,
Над биржей чайки жалобно кричат,
В лиловой мгле небесного простора.

А с ними вместе и моя душа
Загадочно, таинственно, незримо,
В благоговейном трепете спеша,
Летит на встречу с родиной любимой.

Апрель 2014