Доброй ночи

Алевтина Павленко Константинова
У ночного неба попрошу украдкою,
Чтобы сны ты видел добрые и сладкие.
Чтобы осень хмурая не трепала волосы,
Чтобы звёзд над домом золотые полосы

Тишину хранили, не гремели ставни,
Чтобы все тревоги позабылись давние.
Чтоб луна баюкала колыбельной старенькой,
На ладонях ночи ты уснул, как маленький.

Чтоб дышалось мирно у Морфея в царстве,
Позабылись ранние навсегда мытарства.
Чтобы дождь - бесшумно на окошки гладкие.
У ночного неба  попрошу украдкою.