Думать не любят люди

Алевтина Павленко Константинова
Думать не любят люди.
Зачем же тогда голова?
Хочется ведь на блюде
Разжёванные слова.

И время не хочется тратить
На злое броженье дум.
Книги – подпорки кроватям,
Чтоб не шатались, а ум

Пусть отправляется к душам –
Мифическим существам.
На головах есть уши;
И хватит трудов головам.

Ушам без ума ведь проще
Собрать информаций сор
И не запутаться в роще
Сердца и разума ссор.

Голов назначенье стёрто
Решением волевым.
Думать не надо мёртвым.
Думать дано живым.