Дыши

Алевтина Павленко Константинова
Хочешь – крепко сплету в узлы наши мысли, ресницы, вены.
Этой сетью я задушу вереницу твоих сомнений.
Хочешь – снов твоих белую скатерть я накрою блаженством яростным.
Хочешь – солнца медовую мякоть я в постель подам утром радостным.
Ты дыши со мной, полетим давай сквозь дождливый рой облаков седых!
А устанешь – ты только скажи, и я буду дышать за двоих.