Здесь все останется таким же, как сейчас...

Александр Красоткин
***

Здесь все останется таким же, как сейчас,
Бульвар, собор с крыльцом, овраг и пристань,
Все так же будет кроткий милостивый Спас
Смотреть с улыбкой святой и чистой.

И так же будут дни прозрачны и легки,
В пустом саду краснеть рябины кисти,
На сонной Волге стихнут дальние гудки,
И догорят в кострах осенних листья.

И кто-то новою талантливой рукой
Напишет здесь стихи, или картины,
Глядя, как я, в таинственный речной покой,
На дым костра и алый куст рябины.


6 февраля 2017