Мир на обложке фантика

Владимир Байрон
Мир на обложке фантика
Уместится с легкостью
В ваших кошельках и желудках.

Солдат не предаст автомат,
Не продаст за грош Родину,
А вы как псы в будках
И жёны ваши уродины.

Мир на обложке фантика
Хрустит и детей нaёбывaeт
Своим серым небом.

Прокуренных подъездов эхо
Бьет по ушам низкими нотами,
А жизнь ваша – ожидание хлеба
Очередными спиртными субботами.