Ест поедом грусть чёрная

Алевтина Павленко Константинова
Ест поедом
грусть чёрная,
вороны кружат, пахнет зимой.

мне б поездом
боль никчёмную
дорогой отправить прямой.

К чёрту и вдаль.
В Лету. С дымом,
Криком и ветром - не удержать.

Холод и сталь -
Выпрямить спину.
Вороны, хватит летать.

Только не сталь -
увы, аллюминий.
Плавится, горбит - болезная стать.

ржавый, устал,
подорван на мине
Разум, повёрнутый вспять.

Ноги гудят,
гудит переносица.
падай, да в голос реви.

Иди наугад,
Твоё не отсрочится.
Ни в смерти, ни даже в любви.