Стихами жить

Виктор Друзенко
Стихами жить, - выход простой из транса
Дрязг бытовых, несущих всякий вздор:
Отдав эпохе несвойственный узор -
Даль умещая в мелочи пространства.

Стихами жить, - не впасть душой в прострацию:
Сердцем гореть, ради возвышенных безумств.
Забыть на время всё, - усвоив наизусть
В прошлом сегодняшнее и новым восторгаться.

Тогда и каверзы наш дух не сокрушат
Значеньем психики, внезапно всех пугающей:
По счастью, не был частым их товарищем,
С какими выпил бы вина на брудершафт.