Полнолуние

Рафаил Сосновский
Господь придумал бы едва ли
и эту явь, и этот сон...
Ах, как мы взглядом  целовались ,
Ах, как дышали в унисон!
Была ты вдох, а я был  выдох
и нам не надо было слов.
В нас, в наших внутренних "корридах"
плескала тайна нот и зов.
И были только в подмастерьях
и ласка рук, и нежность уст
внутри той сказки, как поверье
былинно-стиший общих чувств...
Там волны сладкого страданья
несут обоих в облака…,
где дрожь ресничек в оправданье,
и без движения рука,
молчанье – знак отдохновенья
и обожанье влажных тел…
И вновь – приливы упоенья,
в чём без оглядки каждый смел.
А рифм счастливые потоки
нам продлевает лунный свет,
как сквозь стекло, вливая строки
в неописуемый сонет.
В постели облачной, как в танго,
кружит движений кутерьма…
…Луна…Опричник или ангел,
двоих лишившая ума…