Молчанье - золото

Алевтина Павленко Константинова
Говорят, что молчанье - золото.
А я золото не люблю!
Мне молчанье отбойным молотом
По некрепкому хрусталю.

И морозом по нежной коже.
И могильной плитой стоит.
А на золото не похожа
Ни одна из могильных плит!

Ты на шею мне взвесил камень
Из молчанья в своей груди.
А мою поедает пламень.
Что ты делаешь, пощади!

Моего бы огня хватило
На две сотни морозных зим!
Ты мне в горло вонзаешь вилы,
Но огонь, увы, не гасим.

Говорят, что молчанье - золото.
Только может оно убить!
Раз огни раздувает холодом -
Лучше золото не носить.