Однажды тебя сильно обидят

Зульфия София
Однажды, тебя сильно обидят,
Пытаясь задеть за самое за живое, -
Улыбнись! Просто люди, порою,
В других людях себя же и видят.
Оттого и ругаются дерзко,
Оттого и ревнуют безмерно,-
Улыбнись!- вот это, наверно,
Будет лучше любых фейерверков.

Однажды у тебя важное отнимут,
Не спросив, и не думая даже,-
Улыбнись! И представь распродажу,
В которой все вернуть допустимо.
Все твое обязательно будет!-
Если нет, - то вспомнишь о Боге,
Именно Он при трудных ожогах
Исцеляет всех своим чудом.

Однажды тебя больно унизят,
И для них это будет праздник,-
Улыбнись! – ведь счастье заразно,
Улыбнись! – они это увидят.
И поймут простую всю сущность
Гадких слов, что только и знают,
Улыбнись! – потому что ты не такая,
Благодари, что тебе другое доступно.

Однажды тебе насоветуют много,
С кем дружить, а кого опасаться,
Улыбнись, - а лучше еще засмеяться,
Ведь у  советчиков нет  другого,
Кроме слов в последнюю минуту, -
Раньше признаться будто не смели, -
Улыбнись, - мы и не такое умели
Проносить мимо сердца как шутку.

Однажды, возможно, оклеветают,
И это тоже окажется призом!
Те, кто низок,- другого не знают, -
Улыбнись!- не придумать лучше девиза.
Каждый болен своим «чудо-детством»,
Каждый резок, потому что обижен,
Одних погубила жажда престижа,
А других – бесконечная бедность.

Кто-то не смог, потому и смеется,
Вспоминая собственные слезы,-
Улыбнись !- это лучше гипноза,
Улыбнись, – а пусть  поведется.
Потому что тот, кто добился много,
Не найдет время для сплетен,
Улыбнись, - что всегда уместно,
Улыбнись, -ведь не все это могут.

2017