Белый медведь на льдине

Алевтина Павленко Константинова
Белый медведь на льдине.
Как далеко унесёт?
Ночью привычно-синей
Треснул предательски лёд.

Волны холодным строем
Берега рвут голоса.
Сшиты неясным кроем
Давят на лёд небеса.

Море чернее ночи –
Страшно в таком утонуть.
Кто же ему пророчил
Столь изнуряющий путь?

Жаль, что медведь – не птица.
Плыть по течению - крест.
К берегу возвратиться
Из неизведанных мест

Море ему не позволит.
Небо блестит, как медь.
На горизонте воет
Белый, как солнце, медведь.