Звездочет... из цикла Мой мир

Серж Сандал
Звездочет

Сверху месяц ноги свесил,
Сбоку солнышко печет.
Я сегодня очень весел,
Потому что – звездочет!

В небе звездочки считаю,
Знаю все наперечет.
Но одну лишь забываю,
Лишь одна меня влечет…
 
Я считаю, как придется,
Без разбора чет – нечет.
А рассвет уже крадется,
Ставит небо на учет.

Только я не унываю,
И не буду причитать,
Потому что забываю,
Что успел пересчитать.


09.09.2005 г.

Иллюстрация Н. Митькова, тушь, кисть.