Младшему брату

Алевтина Павленко Константинова
Я б тебе рассказала, как мир бывает не справедлив;
Как бывает порой что ни шаг – то крутой обрыв;
И как волны мечты уносят и бьют о скалы;
Как могучие волки ссыхаются до шакалов.

Как любимый город до боли бывает чужд;
Как бывают встречи лютее самых морозных стуж;
Как приходится уступать, чтобы выжить в чужих краях;
Что нельзя одержать победу во всех боях.

Рассказала б. Но ты не поверишь. И будешь прав.
У тебя от рождения свой, независимый нрав.
Ты сумеешь выстроить мир не такой, другой!
Но, прошу, одевайся теплее и чаще звони домой.