Мне приходится стучаться

Алевтина Павленко Константинова
Мне приходится стучаться в опечатанные двери
И в заложенные окна обожённым кирпичом.
Ты не бойся и стреляй в грудь мою из револьвера!
Лучше пулю, чем от боли обессилившим плечом

У холодной этой двери выбивать искру и верить,
Что откроется. Но кто-то наглухо заколотил.
Мне досталось на морозе постучаться и проверить,
Что все окна тут и двери не доступны для светил.

Так куда мне эти руки, переполненные жаром,
Так куда мне эти речи, растопляющие лёд?
Я себя расплавлю мигом этим адски-тёплым даром.
Лучше пулю. Только целься очень холодно и в лоб.