Молчу

Алевтина Павленко Константинова
Вспыхнул костёр, озаряя глубокую тьму.
Крик оглушающий стёкла из окон выбил.
Вороны в стаю сбивались один к одному.
Взрыв под водой пруд единственный обезрыбил.

Тучи сгущались, а дым поднимался столбом.
Жарило пламя. Стучалась о берег рыба.
Рыба стучалась о берег чернеющим лбом.
Рыба погибла от ярости и ушиба.

Пруд помертвел, задыхаясь без рыбы в дыму.
Алый костёр разрастался безмерной силой.
Вороны рыбу хватали, несли во тьму.
Кто-то кричал и от страха вцепился в вилы.

Резал огонь пополам города, пустыри.
Тучи трещали по швам, почернев от копоти.
Пламя меня разрывало и жгло изнутри.
Только ни слова сказать не могла даже шёпотом.

Кровью забрызгать и сжечь этот мир не хочу –
Столько огня, что попросят взаймы в аду.
Дымом вселенную высушить можно. Молчу!
Чтобы одной утонуть в помутневшем пруду.