Без тебя

Андрей Андюкаев
Без тебя облетала листва,
И осенние дни проходили,
И зима без тебя вся прошла, 
Но недавно еще вместе были:
Почему же друг друга забыли?..

Позади уж зимы снегопад,
Уж весна за окном забурлила,
И ручьи все в ухабах звенят,
Раны  сердца, увы, не зажили:
Почему же друг друга забыли?

Впереди время летней поры
И рассветов любви без печали,
Обвенчаешься в платьице ты,
Счастье будешь искать у причала:
Раз забыли, зачем же скучаем?..