Слова, порой, так стоят мало или имя истины

Владимир Чачанидзе
Слова,порой,так стОят мало или имя ИСТИНЫ.


Слова,порой,так стОят мало,
Когда роняет их подлец,
Присядет ИСТИНА устало,-
Не допустили во дворец,

Дворец,где правду обсуждают,
Придав собранию почёт,
Но,коль,туда не допускают,
Зачем туда её влечёт???

Чтоб опровергнуть небылицы,
Себя, пытаясь обелить,
В итоге ложью-так бывает,
Хотят ту ИСТИНУ облить,

Достопочтимым то собранье,
Назвать мы сможет ли едва!
Когда во лжи его старанье,-
Как буд-то дождь льёт из ведра!

Слова,порой,так стОят мало,
Когда привычка есть во лжи,
И догма в жизни чьей-то стала,
Коль, в основании лежит,

Дороги сами,появляясь,
В тропинках-их начало есть,
По ним идущему,стараясь,
Надежду к цели будут несть,

Порой,дорогу искривляя,
Нас направляют не туда!
И думать так же заставляют,
Глаза закрывши,иногда,

Себе,порой,не верим сами,
Что,что-то можно изменить,
И всё же ИСТИНА за нами,
По всем дорогам,но бежит!!!

Она усталая,в лохмотьях,
Полуголодная всегда,
-Вы обо мне забыли,братья!!!
Кидаем пищу,иногда!

Когда о ней всё ж вспоминая,
Глаза от пыли утерев,
Сидим в обнимку и,рыдая,
Хоть на чуть-чуть,но всё ж прозрев!

Мы от предательства рыдаем,
Готовы лИ не предавать???
Когда каменья в тех бросаем,
Что не смогли нам веру дать!

Я белый лист покрою строчкой,
Я имя ИСТИНЫ впишу,
Нет,я не буду ставить точку…
Я продолжением дышу!