Непогода

Алевтина Павленко Константинова
Кораблю путешествие портит шторм,
Самолёт – неприятель нелётной погоды.
Сквозь картину седых не задёрнутых штор
Не увидишь, какой облака породы.

Я двухтысячный раз сбиваюсь с пути,
А наученный зверь не бежит на ловца.
Мне так хочется быть каплей чистой воды –
Быть счастливой слезой на щеке отца,

Быть у мамы негаснущим блеском в глазах,
Моих братьев смеющимися голосами,
Быть теплом у любимого на руках
Или солнцем над их головами.

И я бога прошу в ежедневной мольбе
Подарить мне все эти умения.
Но мне даже себя не найти в себе.
Отдыхай, природа. Я дочь гениев.