Ночь

Алевтина Павленко Константинова
Я на утро оставлю сон,
Чтобы слабость делить с темнотой,
Чтоб ни ты, ни она, ни он
Не столкнулись со слабой мной.

Чтоб оплакать старую грусть
В бледном свете ночных фонарей,
Чтобы сердце ломало грудь
Опасением новых потерь

Незаметно. Гуляет ночь
По истерзанному нутру;
А вчерашнее выгнано прочь -
Я другая усну поутру.