Девятнадцатый год пошел

Илья Решетняк
Девятнадцатый год пошел -
Начинается отсчет.
Я ржавый винт завел
И медленной жизни ход. 

Странный какой-то момент:
Винт ты заводишь один;
А ржавый грудной инструмент
Не целован и нелюбим.

Начинается новый год -
Страшно теперь взрослеть .
Медленной жизни ход
Опять придется терпеть. 

Где жизни моей пророчество?
Где жизни главная мысль?
Нездоровое одиночество.
Превращается время в пыль.