Остановись, мгновение!

Ирина Прищепова
Течёт мгновений бурная быстрина -
Мгновеньям скоростей не занимать-
Они неуловимы, как нейтрино,
И никогда их людям не поймать.

И времени невидимые реки
Торопятся в незримую страну.
Оттуда не вернуться им вовеки
Не подарить былому новизну.

Нам не найти мгновениям заслонку.
Для рек времён плотины не сложить.
Бежать нет смысла за былым вдогонку.
А надо жадно настоящим жить.

Секундой жить всецело, без опаски,
что вдруг порвётся трепетная нить.
Мгновений нужно радужные краски
Вбирать в сердца и бережно хранить.

И пусть летят года неумолимо, -
Уход смиренно надо принимать.
Мгновение, увы, неуловимо…
И всё ж его так хочется поймать!