Ты же знаешь

Андрей Бирюза
Не смотри, что за окнами время отмечено белым,
Что и холод и хмурь отражается серым в глазах.
Ты же знаешь - в сердцах полыхает безумная вера,
Только держит в темнице её необузданный страх.

Не смотри, что снега прибирают твой пепельный волос,
Что морщины, той пройденной вехой, текут по лицу.
Ты ведь знаешь, что душ не коснётся безжалостный Хронос,
Им парить сквозь сиянье галактик на звёздном ветру.

Мы из тех, кто уходит тропою в знакомую Вечность,
Пусть другие покоятся с миром, холмом на земле.
Нас же ждут жемчугов мириады, всё там же, во Млечном,
Ты же знаешь...