Частицы

Дмитрий Темнов
Если бы кто-то скупой на прощения

подошёл ко мне сзади, ударил по голове,

оттащил в лес, оставил там подношение

насекомому, птице и зверю,

и лисы бы,

подкравшиеся к странному алтарю,

крови б моей напились,

уставившись глазами в глаза угрюмые,

и поглощали кусочки мяса парного с щёк,

перенимая частицы накопленного тепла,

я мог бы стать чем-то большим, чем-то ещё,

составляющей хотя бы какого-то плана.