Отчего

Регина Фролова
Отчего я так часто грущу,
Словно нет во мне чувства иного?
Отчего постоянно ищу
Я ответ из чего-то пустого?

Отчего доверяю чужим,
Ведь немало уже обжигалась?
Отчего помогаю другим,
Кто отчаянно давит на жалость?

Отчего в самом близком, родном
Я ищу постоянно подвоха?
Отчего в самом нищем, простом
Вижу ценность, достойную Бога?

О, больная моя голова!
О, моё истощенное сердце!
Ходит в мире такая молва,
Что никто не оценит терпельца...