Заплывы

Даниил Олегович Сорокин
Чувств  свой ручей  переплыв, чуть устали.
Сушимся. Отдых не лишний.
Как аппетитно на солнце сверкали
глаз твоих спелые вишни!

Позже – любовь испытали рекою,
берег достигнув далёкий.
Гладя тебя, чуть дрожащей рукою,
думал: «Ну что за заскоки?»

Только тебе, с каждым новым заплывом:
проще, спокойнее, легче!
Плавать люблю, даже стилем красивым,
правда, всегда – где помельче.

Будь мы с тобой у бескрайнего моря,
тоже б рискнуть загорелась?
Но, мой ответ будет: «Нет, не сегодня,
видишь, вода не прогрелась...»