с двоими живёт поэт

Караханов Ашот Эдуардович
Лучик качался фонарного света,
падая на тротуар,
стояла, где под окном карета
и кошки пускали пар

и кучер на дыбах и плеть, и удила –
картина в ночи из окна
в карете сидела моя Идиллия –
это моя жена.

Это ведь я её, увидев,
спустился потом из окна
в таком же, как и она, обнажённом виде –
в ночи за окном Весна.

И тоже в карете с Идиллией вместе
на заднем сиденье лежат
пьяные в жопу в одной карете
лежат, ожидая кровать

на день и до вечера с дороги длинной
к мужу зайти на ночлег
без приглашения и без причины,
а я было ведь, прилёг

на ночь на печи за окном под лучину –
смотрел просто так в окно,
не понявши сначала саму причину
на заднем сиденье их сном…         

И каждую лично взвалив на плечи
в дом на кровать отнёс,
и рядом с ними на длинной цепи
любимый прилёг мой пёс.

И стал охранять их от злобных духов
и даже их стал изгонять,
а то завели на ночь глядя моду
наездами на кровать

свои исполнять на двоих фантазии,
деля на троих постель
со свидетельством брачным подписания связи –
с двоими живёт поэт.
29.12.2013.