Песочные часы

Дмитрий Сычёв 2
Жизнь человека короткА на свете
Песчинками в часах песочных жизнь течёт
Как неизменно утро заменяется на вечер
Рожденье смерть заменит в свой черёд.

Часы перевернет рука...
Подвержена закону время-притяженья
Песчинок бурно потечет река
Пройдут сквозь горло узкое, и вниз паденье
Прервёт движение недолгое песка.
 
Что сверху будет-упадет последним
В середке, вполовину меньше протечет
Что возле горла занял край передний,
Едва начав движенье, упадет.

Но человек ведь не безвольная крупица
Способен сам свою судьбу вершить
На самый верх опять взлететь, как птица
И вниз тяжелым камнем к горлышку спешить.