Люблю

Эдуард Скороходов
Люблю, когда ты сонная,
И маленькие глупости
Люблю, совсем не думая,
Как выглядим сейчас.
Но темень заоконная,
Безликая до тупости,
И наша кошка умная,
Не замечают нас.

Одна полна тревогами
И мыслями кошачьими,
Другая нас не трогает –
И лучше не зови!
Моя зеленоглазая
Стремительна, но вкрадчива...
И кто тебе рассказывал
О таинствах любви?..