Сталинградская битва

Клавдия Алифанова
Сталинградская битва-Родина Мать зовет.
На решающий бой с фашисткой ордой.
Все стали на защиту Родины-трещали репродукторы.
Там каждый камень залит был кровью на Мамаевом Кургане.
Шла такая битва-все в небе плавилось и солнца не видно.
Самолеты,танки и пехота-все смешалось в едином вдохе.
А кто то здесь потерял родных-самых дорогих.
Скорбит земля и статуя-Родина -Мать зовет.
Не надо  нам такой же войны-много жизней здесь полегло,
Матерям вдовам было нелегко.
А журавли все курлычут мимо пролетая,
Чтоб помнили героев Сталинграда.Вечная им Слава!