Вы мне дадите выходной?

Наталья Пашина
(в соавторстве с А.С. Сгонниковым, Е.А. Сгонниковой, Д.А. Сгонниковым)

Сегодня я увидел кошку.
Она сидела  на столе .
Она вылизавала ложки
И улыбалась нагло мне.

Я в шоке был, она смеялась.
Я был сердит и оскорблен.
Она над нами издевалась,
Сожрав пельмени и бульон.

Изгрызан весь был огурец,
Картошке с колбасой звиздец,
И в шерсти весь был холодец,
И апельсину был капец.

И я швырнул в неё ботинком,
Но почему-то не попал.
Зато разбил на половинки
Любимый бабушкин бокал.

А кошка, высоко подпрыгнув,
На части люстру разнесла.
Я думал, щас её настигну,
И причиню ей много зла...

И, гневом праведным пылая,
За ней вприпрыжку побежал.
Но вдруг об клетку с попугаем
Я зацепился и упал.

И что-то хрустнуло в запястье.
И боль пронзила грудь мою.
Я был один в кошачьей власти,
Я ясно видел смерть свою.

Я закричал. Она смеялась,
Деря когтями мой скелет.
Моя душа со мной прощалась,
Сиял в конце тоннеля свет.

Раздался вдруг дверной звонок.
Динь-дон, динь-дон! Пришёл Антон.
Но я ему открыть не смог, а он
Проник БЕЗ РАЗРЕШЕНЬЯ в дом.

Меня нашёл, в травмпункт доставил.
Там мне сказали "заживёт!"
А по дороге из травмпункта
Я подскользнулся - гололёд.

И вот когда с больной лодыжкой
Я на работу ковылял,
Ко мне, похмельный и вприпрыжку,
Злой гопник Вася подбежал.

Сказал "братуха, есть мобила?
Мне срочно нужно позвонить".
Я протянул её уныло,
Мне остро захотелось жить.

А он схватил её рукою,
Потом заехал в правый глаз,
Потом заехал в пах ногою.
Такой вот гопник ... водолаз.

Когда, визжа и завывая,
Я полз к ближайшему метро,
Какая-то старушка злая
Клюкой заехала в лицо.

Сказала "Что, опять нажрался?
Покоя людям не даёшь?
Вот чтоб ты участковому попался,
Тогда ты по другому запоешь!"

И тут внезапно участковый
С шавермой мимо проходил.
Под бабкин вопль беспонтовый
Меня он быстренько скрутил

И в отделение доставил.
Затем допрос и протокол.
Его подписывал и правил...
Вот так рабочий день прошёл.

Когда добрался я до дома,
То я с печалью осознал,
Что снова ждут меня обломы,
Ведь ключ, увы, я потерял.

Сходил в гараж и взял болгарку.
Пытался срезать я замок.
Увы, соседская Тамарка
Меня увидела в глазок...

Опять приехал участковый
И с ним омоновцев отряд.
Опять скрутил меня сурово
Заехал мне по ребрам, гад.

Потом всю ночь мы выясняли,
Квартира чья и где ключи.
Под утро обвиненье сняли,
С меня подписку получив.

И вот стою я перед вами,
Побитый, грустный и больной.
Смотрю печальными глазами.
Вы мне дадите выходной?..