Ждала тебя, ждала

Виктор Ратьковский
Выйду на берег и ветер ласкается,
Тонкие ветви берёзки качаются.
Сяду на лавочку нашу заветную,
Где целовала головушку светлую.

Реченька быстрая, воды, как времячко,
Память речистая чистится веничком.
Помнится разное, помнится лучшее,
Грозы прошедшие, слёзы горючие.

Волны качают судёнышко утлое,
Ловят весёлые, да с прибаутками.
Чистыми водами дивно прозрачными,
Платьица белые, платьица брачные.

Сколько ждала казака бесшабашного,
Помню лицо его будто вчерашнее.
Радость известий, что были героями
Наши станичники, гордые, вольные.

Наши просторы спокойные мирные,
Ждут они пахарей степи ковыльные.
Только не все из похода вернулися
Много от горя казачек согнулося.

Нас защитили от страшного ворога,
Дети растут, станут нашей подмогою.
Воды у речки бегут словно времячко
На нашей лавочке сын сидит с девицей.