Скамья в метро...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Скамья  в  метро.  И  -  девушка  сидит.
                К  ней,  улыбаясь  -  юноша.  Миг  встречи!
                Качаясь,  поднялись.  Невзрачненький  прикид...
                И  вместе  -  ноша.  Их  одних.  И  -  вечер.

                Как  в  этих  лицах  -  быстро  он  возник  -
                Свет  оптимизма,  радости  лучился!
                Им  долго  вслед  глядел...  Фигурки  двух  хромых
                Шли   об  руку.  Я  был  здоров...  Учился...