А по реке гуляли лилии...

Каршин
А по реке гуляли лилии
Под вальс районного оркестра,
А в окнах домика, где жили мы,
Сиреневые занавески.

И незабудки в палисаднике,
И у порога на скамейке
Забыт учебник математики,
Заложенный тетрадью в клетку.

И если обернуться к пристани -
Нет ни ее, ни парохода,
Лишь пляж с девчонками-мальчишками,
Неразличимыми на фото.

И солнце, и спина фотографа,
И облако над головою...
Давно подписано. Подколото.
Но все же - до сих пор живое.