Летний вечер

Ольга Новодворская
По картине И. Шишкина "Вечер"

Картина, которую вы видите, сделана мной без использования красок (флористика), только из природных материалов: берёзовой коры (все облака), сухих листьев и цветов, соломы, яичной плёнки, веточек, небо - белые прозрачные листья кукурузы, наклеенные на голубой лист.

Вышли из леса под вечер
С песней, с грибами девчата.
А горизонт так расцвечен
Кисточкой чудо-заката!

В тлеющей бледной лазури
Алая радость для взора,
Волны диковинной бури,
Замысловатость узора!

Ночь, не вставая с постели,
В небе раздула пожары,
В хатах зажглись, закипели
Возле блинов самовары.

Нет ожиданья чудесней
И хороводов, и плясок!
Зорька вечерняя, песни,
Диво божественных красок!

Знак подала ты из хаты
Парню бордовой косынкой.
Пыл твой как пламя заката,
Чтоб остудить, пьёшь из крынки.

На горизонт опустило
Солнце горячее тело.
Парня ты в хату впустила,
Тут и сбылось, что хотела.

Солнце с Землёй друг на дружке
В пламенной страсти под вечер.
Парень в обнимку с подружкой,
Чувства - как жаркие свечи!